車麩のお味噌汁
☆今日のメニュー☆
・コロッケ
・たまねぎとキャベツとパプリカのバター炒め
・にんじんとピーマンとえのきのしょうゆ炒め
・車麩のお味噌汁
今日は社長の調理場に潜入!
14人分も作るとなると、調理場は戦場になります。
コロッケを揚げながらお味噌汁を作ります。
大きな中華鍋ではたまねぎをバターで透明になるまでいためます。
(焦がさないように注意!)
そこにキャベツの千切りとパプリカをさっと混ぜ合わせればできあがり。
お味噌汁は、昨日のランチの魚の出汁を利用。
大きな車麩が入った具たくさんのお味噌汁です。
盛り付けをしていると、スタッフEさんが
“美味しそ〜なにおい〜!!♪♪(●^∀^●)♪♪”
とか
“いーにおい٩(๑>∀<๑)و♡”
ってクンクン(ó㉨ò)ノ♡
してました。
午後からもがんばるぞー!!!