もも肉とむね肉のから揚げ&野菜たっぷりサラダ+デザート♪
本日のBROOCH飯は、もも肉のから揚げとむね肉のタンドリー風から揚げに野菜たっぷりサラダでした!
から揚げがなんと2種類もあり、タンドリー風から揚げにはインドの香辛料がたっぷり入っているそうです!
むね肉というとパサパサなお肉という印象ですが、包丁を斜めに入れていくことでパサパサが抑えられるそうですっ!
サラダには大根やキャベツ、にんじん等たくさんの野菜が入っていましたが、鰹節が旨みを引き出しているそうです。
驚きの組み合わせですが、サラダには魚介類をあえると美味しくなる!と、とってもためになるランチタイムでした!
そして!
なんと!!
本日はデザートに林檎のコンポートがのっかったヨーグルトも振舞われました♪
さっぱりしていて美味し~♪