焼きトマト
☆今日のメニュー☆
メインは焼きトマト!
生で食べるのと違って火の通ったトマトは酸味がほんのりまろやかになって美味しかったです??
3個くらいペロッと食べれちゃいそうでした。
ブローチ会長がスリランカへ行った時に、現地で初めて食べた料理で美味しくて日本に帰ってきてからも家庭料理のレシピの1つの仲間入りしたそう?
作り方はシンプル?
ヘタを落としておしりのところに十文字の切り込みを入れ、フライパンで蓋をして蒸すだけ? 味付けもシンプルに塩コショウだけで、トマト本来のうまみをぎゅっと閉じ込めた一品です✨ これを豊栄産のトマトで作ったら本当贅沢な一品へ早変わりですね? みなさまも是非ご自宅でお試し下さいませ! ブローチ飯中の人も次の休日に早速試します!