魚のアラ煮~骨まで食べれます~
☆今日のメニュー☆
・魚のアラ煮 みょうが添え
・蒸しかぼちゃ
・にんじんとピーマンとまいたけの炒め物
・トマトと2色のパプリカ
・おくらともやしのお味噌汁
・梨
鮭のアラ煮は圧力鍋で煮ているので骨まで食べられます。
これでカルシウム不足も補えます!
市販の鮭の水煮缶と変わらずとってもおいしいんです。
みょうがを添えてアクセントに。
蒸しかぼちゃはホクホク甘くておいしいです♪
にんじん、じゃがいも、たまねぎ、ピーマン、まいたけの煮物。
「ザ・和食」って感じの味付けで心がホッと癒されます。
湯剥きしたトマト。
ひと手間かけるだけでおいしくなりますが
このひと手間が・・・大変なんですよね。
黄色とオレンジのパプリカと広野さん家の梨。
色鮮やかで食欲をそそります♪
今日もおいしくいただきまーす!!